Go Back

Mediterraner Tomatensalat

Solider mediterraner Sommersalat, der als Beilagensalat zu vielen Gerichten passt oder als Vorspeise / Mittagsimbiss gegessen werden kann.
Zubereitungszeit 20 Min.
Gericht Salat
Land & Region Mediterran
Portionen 4

Zutaten
  

  • 1 kg Tomaten
  • 1 Stk Gemüsezwiebel
  • 100 g schwarze Oliven
  • 1 Stk Knoblauchzehe
  • 50 ml Olivenöl
  • 1 EL Gurkensud
  • 1 TL Essig
  • 1/2 TL Senf
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen
 

  • Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Gemüsezwiebel in schmale Ringe schneiden und abwechselnd mit den Tomaten auf einen Teller schichten.
  • Oliven in Ringe schneiden und auf dem Salat verteilen.
  • Aus Olivenöl, Gurkensud, Essig, Senf und den Gewürzen ein Salatdressing herstellen, Knoblauch dazupressen. Über den Salat verteilen. Kurz durchziehen lassen und servieren.