Mediterraner Tomatensalat
Solider mediterraner Sommersalat, der als Beilagensalat zu vielen Gerichten passt oder als Vorspeise / Mittagsimbiss gegessen werden kann.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gericht Salat
Küche Mediterran
- 1 kg Tomaten
- 1 Stk Gemüsezwiebel
- 100 g schwarze Oliven
- 1 Stk Knoblauchzehe
- 50 ml Olivenöl
- 1 EL Gurkensud
- 1 TL Essig
- 1/2 TL Senf
- Salz, Pfeffer
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Gemüsezwiebel in schmale Ringe schneiden und abwechselnd mit den Tomaten auf einen Teller schichten.
Oliven in Ringe schneiden und auf dem Salat verteilen.
Aus Olivenöl, Gurkensud, Essig, Senf und den Gewürzen ein Salatdressing herstellen, Knoblauch dazupressen. Über den Salat verteilen. Kurz durchziehen lassen und servieren.